la murene

Comment cuisiner son poisson.

la murene

Messagepar nicotinix » Jeu 8 Nov 2012 18:39

Bonsoir a tous
Est ce que vous manger de la murene ?
Si oui comment vous la preparer et si c'est bon
Merci
Avatar de l’utilisateur
nicotinix
 
Messages: 31
Inscription: Lun 8 Oct 2012 19:19

Re: la murene

Messagepar Moo » Jeu 8 Nov 2012 19:03

On m'a dit que c'est plein d'arrêtes, sauf les gros specimen, par contre je sais d'experience que c'est très agressif.
(┛◉Д◉)┬──── .....................................................<º))))><
............................................................................................<º))))><
Avatar de l’utilisateur
Moo
Chasseur Autonome, je pars en bus je rentre en bus
 
Messages: 113
Inscription: Mar 26 Juin 2012 17:48
Localisation: sous l'eau

Re: la murene

Messagepar nicotinix » Lun 12 Nov 2012 08:40

Merci Moo ,personne d'autre a d'experience avec c bete ?
Avatar de l’utilisateur
nicotinix
 
Messages: 31
Inscription: Lun 8 Oct 2012 19:19

Re: la murene

Messagepar Nikus » Mer 14 Nov 2012 21:24

J'y touche pas, moi.
Désolé
Image
Fabriquant d'arbalète de chasse sous-marine en bois.
MARTINIQUE - F.W.I


Nouveau site internet
Avatar de l’utilisateur
Nikus
 
Messages: 1630
Inscription: Mer 9 Mai 2012 08:13
Localisation: Rivière Salée - 972 - FWI

Re: la murene

Messagepar D'wen » Dim 15 Sep 2013 11:38

La plupart du temps, on la cuisine en blaffe. La population locale apprécie beaucoup la murène (dont moi) 8-)
Une fois flêché, c'est super agressif donc il vaut mieux faire un "headshot" pour plus de sécurité, voire doubler le tir avec son partenaire si la prise est vraiment balaise.
Avatar de l’utilisateur
D'wen
 
Messages: 7
Inscription: Sam 14 Sep 2013 14:20

Re: la murene

Messagepar lescagassé » Dim 27 Mar 2016 11:53

Bonjour. Chez moi à Marseille la murène se mange de différentes manières (à la provençale ; en cour bouillon ; ect...). Mais avant tout chose, il faut branlé la murène( c'est le terme), tu l'accroche par la tête puis avec les deux mains en serrant tu fait descendre les arrêtes dans la queu.
Tu l'a vide puis tu l'as coupe en belle tranches. Et tu la fait cuire avec des tomates à la provençale dans un poêle. ;) :D . Et tu garde la tête pour quand tu fais une soupe de poisson .
lescagassé
 
Messages: 99
Inscription: Jeu 24 Mar 2016 20:05

Re: la murene

Messagepar zazz97 » Mar 30 Mai 2017 00:39

Oui branler.. Je le branle avec le sable de la plage ou sinon avec les cendres qui se trouve dans le barbecue... et jalterne avec quelques frappes contre une grosse roche avec du sable*sur la roche* pour ne pas abimer la peau exterieure. Et le travail est fini quand tu sens que le corps de la murene s'assouplit... en créole tu t'arrêtes quand tu sens que c'est débandé car à la base la murene est bandé (corps dur ou crispé).
Jrv une année plutard dsl :ugeek:
Ludo
zazz97
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 15 Déc 2016 04:56


Retourner vers Espace culinaire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité